Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal

 

LA AUDITORÍA GENERAL DE LA REPÚBLICA, (en adelante la AGR) en calidad de responsable de los datos que recibirá del Titular a través de videos, fotografía, voz, texto y cualquier otro medio de recolección de información, SOLICITAexpresamente su AUTORIZACIÓN para dar tratamiento a sus datos personales de acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 y le informa de manera clara y expresa lo siguiente:

 

a)  El Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo

 

  • Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades relacionadas con sus procesos misionales y de apoyo como lo son orientación institucional, gestión del proceso auditor, gestión de procesos fiscales, participación ciudadana, gestión del talento humano, gestión de recursos físicos y financieros, gestión documental, gestión jurídica, gestión de las TIC y evaluación control y mejora, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones legales, contractuales y de nuestra misión. 

     
  • Generar una comunicación óptima en relación con nuestros productos y servicios y demás actividades.

     
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios técnicos relacionados con las labores propias del control fiscal. 

     
  • Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, usuarios, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con la misión de la AGR. 

     
  • Informar sobre cambios o implementación de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de las labores misionales de la AGR. 

     
  • Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades. 
     

b)  El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.


 

El titular de los datos personales está en todo su derecho de responder o no todas las preguntas que estén relacionadas con los datos sensibles definidos en el Artículo 5 de la Ley 1581 de 2012 como se enuncia a continuación: "ARTíCULO 5. Datos sensibles. Para los propósitos de la presente ley, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos."


 


De igual manera el Titular está en el derecho de responder o no a las preguntas relacionadas con los datos de las niñas, niños y adolescentes.


 

c) Los derechos que le asisten como Titular.

 

conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales; revocar la autorización otorgada y consultar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados.

d) La identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento

 

Para ejercer esos derechos, puede contactarse a las línea de atención al cliente: Bogotá: PBX: (571) 3186800 - 3816710 Línea gratuita: (57) 018000-120205 - Bogotá - Colombia.; o al correo electrónico participacion@auditoria.gov.co; o acudiendo directamente a las oficinas del nivel central ubicadas en la Av. La Esperanza entre carreras 62 - 64. Ed. Gran Estación II, piso 10 costado occidental.

A partir de la fecha, los titulares de los datos personales cuentan con treinta (30) días hábiles para solicitar la supresión de sus datos personales (adquiridos por la AGR con anterioridad a la fecha) en los términos del Decreto 1377 de 2013, de lo contrario la AGR podrá continuar realizando el tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos. Asimismo mediante la aceptación de los términos y condiciones aquí señaladas, los titulares de los datos personales autorizan a la AGR para utilizar los datos que entreguen de manera virtual, personal, verbal o escrita, desde la fecha en adelante

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA PÁGINA WEB

Cualquier material o dato personal enviado a las páginas web de la AGR queda amparado por la política de privacidad de la AGR y por la protección de datos personales expuesta en este documento.

 

EXACTITUD, CARÁCTER COMPLETO Y PUNTUALIDAD DE LA INFORMACIÓN

 

Aunque la AGR usa todos los medios a su alcance para asegurar la exactitud y el carácter completo de la información contenida en esta página web. No asume responsabilidad alguna en el caso de que la información que se encuentra disponible en la misma no sea exacta o completa. Cualquier modificación que haga sobre su información personal en esta página web se realizará por su cuenta y riesgo. Asimismo, el usuario acepta que será responsabilidad suya comprobar los eventuales cambios que se puedan producir.

 

Respeto de los principios de HABEAS DATA Los propietarios de este sitio web utilizan y manejan la información suministrada por los usuarios, bajo los principios del HABEAS DATA, como son: Principio de Finalidad. La recolección de datos personales tiene una finalidad legítima acorde con la Ley. Circulación Restringida. Los datos personales no serán accesibles por Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva salvo, cuando dicho acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares y los usuarios autorizados para ello. Temporalidad de la información. La información de los usuarios no será suministrada cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos. Interpretación Integral de Derechos Constitucionales. Las normas que rigen los datos personales se interpretan para amparar de manera integral otros derechos constitucionales. Principio de Seguridad. La información registrada en este sitio web, así como aquella que resulte de las consultas que realicen los usuarios será incorporada bajo las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.Principio de Confidencialidad. Todas las personas naturales o jurídicas que intervengan en la administración de datos personales sin carácter público, están obligadas a garantizar la reserva de la información aún después de finalizada su relación con la administración de datos.

GARANTÍAS Y EXENCIONES DE RESPONSABILIDAD

El uso de la página web de la AGR es exclusivamente de cuenta y riesgo del cliente, usuario.

USOS PROHIBIDOS DEL WEB SITE

Es prohibido al usuario realizar cualquier acto que, a juicio de la AGR, se pueda considerar inapropiado y/o llegar a considerarse como un acto ilegal o que esté prohibido de acuerdo con la legislación aplicable, incluyendo, sin carácter limitativo, los siguientes:

Cualquier acto que constituiría un incumplimiento de la privacidad (incluyendo transferencias a la página web de información privada de una persona, sin la autorización de la persona afectada) o de cualquier otro de los derechos legales de las personas físicas;

Usar esta página web para difamar o calumniar a la AGR, sus funcionarios u otras personas físicas, o actuar de tal manera que se desacredite el buen nombre de la AGR; 


Transferir a la página web archivos que contengan virus que puedan causar daños a la propiedad de la AGR o a la propiedad de personas físicas; asimismo se consideran USOS PROHIBIDOS DE LA PAGINA WEB los siguientes:

  • Borrar o revisar cualquier material incluido en el Web Site por cualquiera otra persona o entidad, sin la debida autorización.

 

  • Intentar descifrar, compilar o desensamblar cualquier software comprendido en el Web Site o que de cualquier manera haga parte del Web Site. 

     
  • En general, incluir o colocar en Web Site información falsa, inexacta, incompleta o engañosa, en forma que sea difamatoria, obscena, amenazante o abusiva. 

     
  • Acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a servidores o cuentas a los cuales el usuario no está autorizado a acceder. 

     
  • Intentar probar la vulnerabilidad de un sistema o red o violar las medidas de seguridad o autenticación. 

     
  • Intentar interferir con los servicios prestados a un usuario, servidor o red, incluyendo pero sin limitarse al envió de virus a través del Web Site. 

     
  • Enviar correo electrónico no solicitado. La violación de cualquier sistema o red de seguridad puede resultar en responsabilidades civiles y penales.

TERMINACIÓN

La AGR se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que usted haya incluido en el Web Site o la información que hay entregado a la AGR de manera personal, de forma verbal o escrita; y de terminar inmediatamente su registro y el acceso al Web Site o a determinados servicios proveídos por la AGR, ante el incumplimiento por su parte del uso correcto de la página web o ante la imposibilidad de verificar o autenticar cualquier información que usted haya presentado en su forma de registro para acceder al Web Sit

​​